- раствор желатина
- 1) Gastronomy: gelatine water2) Makarov: gelatine water (для приготовления заливного или студня)
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
ЖЕЛАТИНА — (Gelatina alba), или животный (белый) клей, получается длительным кипячением коллагенной ткани (кости, сухожилия, кожа, хрящи и т. д.). Продажная Ж. имеет вид бесцветных или беловатых прозрачных тонких листиков, стеклоподобного блеска, без запаха … Большая медицинская энциклопедия
ЖЕЛАТИНА — Gelatina. Синонимы: желатин, животный клей (Gelatina animalis). Свойства. Продукт частичного гидролиза коллагена, содержащегося в хрящах и костях животных. Бесцветные или слегка желтоватые просвечивающиеся гибкие листочки или мелкие пластинки бе … Отечественные ветеринарные препараты
Желатина — желатин (французское gélatine, от лат. gelatus замёрзший, застывший), смесь белковых веществ животного происхождения. Ж. изготовляют из костей, сухожилий, хрящей и т. п. путём длительного кипячения с водой. При этом Коллаген, входящий в… … Большая советская энциклопедия
gelatine water — раствор желатина … English-Russian travelling dictionary
Рост растений * — В отличие от животных, имеющих (за немногими исключениями) ограниченный период Р., растения продолжают расти в течение всей своей жизни. Те из них, которые приносят плоды однажды в жизни (так называемые монокарпные растения) растут от семени до… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Рост растений — В отличие от животных, имеющих (за немногими исключениями) ограниченный период Р., растения продолжают расти в течение всей своей жизни. Те из них, которые приносят плоды однажды в жизни (так называемые монокарпные растения) растут от семени до… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
«ПТИЧЬЕ МОЛОКО» — Популярный торт 60 80 х годов, изготавливаемый в основном в Москве и Ленинграде (Петербурге), но не кондитерскими государственными фабриками, а отдельными столовыми и другими мелкими предприятиями общественного питания, а потому… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
птичье молоко — Популярный торт 60 80 х годов, изготавливаемый в основном в Москве и Ленинграде (Петербурге), но не кондитерскими государственными фабриками, а отдельными столовыми и другими мелкими предприятиями общественного питания, а потому… … Кулинарный словарь
Новокаиновая блокада — I Новокаиновая блокада метод неспецифической терапии, заключающийся во введении в ткани раствора новокаина. Новокаин снимает сильное раздражение в патологическом очаге, выключает периферическую иннервацию, в результате чего наступает… … Медицинская энциклопедия
"Забава" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
кровезаменители — растворы преимущественно для внутривенного введения с целью восполнения объёма циркулирующей в кровяном русле жидкости, удаления из организма токсических веществ и др. * * * КРОВЕЗАМЕНИТЕЛИ КРОВЕЗАМЕНИТЕЛИ (плазмозаменители), препараты (растворы) … Энциклопедический словарь